12/31にマイペースにキッチン活動。
ここ数年、お重には詰めなくて皿盛りおせちな我が家。
今年も無事におせちできました。

今年は上等のかまぼこをいただいたので飾り切りに。

だし巻き卵
田作り
かまぼこ
エビの酒蒸し
数の子
栗の渋皮煮
紅白なます
刺し盛り
フルーツきんとん
筑前煮
ローストビーフ
黒豆



今年の黒豆はこれまでで一番いい出来‼️

やっぱりお豆そのものの鮮度が大事な気がする。
ふっくら柔らかくツヤツヤにできました。


その後は氏神様へお参りに。毎年行く三社参りを済ませました。




元旦はのんびりと〜。

今年は年が明けてからの年賀状作成。
もっと年末を計画的に過ごしたいものです。