chirorian-tohoさんのブログ-120128_0611~010001.jpg
 
今日は次男のお弁当用に
 
 
朝から唐揚げを揚げました(^O^)
 
 
きなこっち家の唐揚げは
 
 
ニンニクと生姜、醤油とお酒に塩こしょうで味を染み込ませ
 
 
一晩寝かせた鶏肉を
 
 
片栗粉で揚げる
 
 
いわゆる竜田揚げの唐揚げです…o(^-^)o
 
 
これは、昨年他界しました調理人の父から教わった一品です
 
 
長男も次男も…
 
 
そして主人までもが、
 
 
じいじの唐揚げが大好き!
 
今でも、唐揚げだけはじいじの味には敵わない(*^_^*)
 
 
私もじいじの唐揚げが大好きです(*^m^*) 
 
 
最近は長男も次男も、じいじに味が近づいて来たね!
 
誉めて頂き、嬉しい限りです…(^O^)
 
 
そんな唐揚げがメインの今日の次男のお弁当…
 
 
先ずは御飯☆
 
 
chirorian-tohoさんのブログ-120128_0632~010001.jpg
良く職人さん達が持って行く、保温性のあるランチジャー
 
御飯は鮭フレークをかけました
 
 
そしておかず達☆
 
chirorian-tohoさんのブログ-120128_0633~010001.jpg
唐揚げをメインに卵焼き、筍の煮物、塩焼きそばにプチトマト
 
 
後、汁物として玉葱と豆腐とわかめの味噌汁を作りました…(^o^)/
 
 
今日はこの他に、昨日作っておいたイチゴのサンドイッチと、
 
 
朝練が終わってから食べるおにぎり2つも持って行きました(^-^)
 
 
毎日、こんな感じで朝からバタバタ作っています(≧ω≦)b
 
 
たまにはゆっくり寝た~い!って思うけど
 
 
毎日、寒い中練習を頑張っている次男の為に
 
 
母も一緒に頑張りま~す☆