*昨日の#ばんごはん蒸しなす冷やし中華*暑くなったから、さっぱり系のおかずが食べ... * 昨日の#ばんごはん 蒸しなす 冷やし中華 * 暑くなったから、さっぱり系のおかずが食べたくなりますねー(*´ー`*) ,,, ~蒸しなすのレシピ~ なす大きいの1本 ポン酢 ごま 小ねぎ 大根おろし . なすをきれいに洗い、ヘタを削ぎ落とし、ラップにくるんでレンジの600wで4~5分加熱。1分ほど蒸らしたら1cmほどの厚さにスライスし、ポン酢と炒ってひねったゴマであえて完成。 お好みで大根おろしと小ネギをちらして召し上がれ♪ * #レシピ #幼児食日記 #幼児食 #幼児 #親バカ部 #instakids #子育てママ #2歳0ヶ月 #baby #女の子 #娘 #成長記録 #新米ママ #妊娠9ヶ月 #cooking #cook #japanese #japan #follow #tagforlikes #happybday #food #クッキングラマー #クッキングラム okawariさん(@okawari_00)がシェアした投稿 - 2017 May 18 9:38pm PDT