チロッパーさんの素敵なお部屋 -4877ページ目

白菜のミートロール

白菜がいっこうに減らないので、ネットで調べるとこんなレシピがありましたニコニコ



ナイフとフォーク白菜のミートロールナイフとフォーク



■ 白菜 4枚

■ 豚ひき肉(赤身) 150g

■ 卵 1/4個

■ にんじん 1/4本

■ 春菊 1/2わ

■ 小麦粉 少々

■ (A)

・酒 大さじ1/2

・しょうゆ 小さじ1/2

・しょうが(しぼり汁) 少々

・塩 少々

・こしょう 少々

■ (B) 煮汁

・本つゆ (何でも良い) 2/3カップ

・水 1と1/2カップ


1. 白菜は白い部分を切り取り、5cm長さの棒状に切る。葉はそのままにしておく。

2. 豚ひき肉に卵と(A)を加えて混ぜ、2等分する。

3. 白菜2枚分の葉を1組にしてひろげ、小麦粉をふり、(2)をのせて巻く。

4. にんじんは7~8mm角の棒状に切り、春菊はかたい茎を取り除く。

5. 鍋に(B)を煮たて(3)の白菜ロールを入れ、10分ほど煮る。

 続いて白菜の白い部分とにんじんを加えて煮る。

 肉に火が通ったら春菊も加え、火をとめる。

6. 器に白菜ロールを食べやすく切って盛り、その他の野菜を添え、煮汁をはる。






チロッパーさんの素敵なお部屋-白菜のミートロール




和風ロールキャベツですドキドキ


白菜がたくさんあったので、他のお野菜は入れませんでした^^


美味しかったですよ~~~ラブラブ







チロッパーさんの素敵なお部屋-ANKESU



         『俺は食べてへんけどな、ええニオイしとったで~』







              ニオイを嗅いでたのは事実です叫び