元同僚との集まりです。
今日は、鳴門ぉーーお。
土日祝日は、行列必至といわれる
「魚大将」さん。
11時15分前に着くと
十数人が並んでました。さすが人気店。
駐車されていた車も県内2:県外1の割合。
11時、目前には、入り口は、
溢れんばかりの人、人、ひと。
予約をいれてくれていたので
開店と同時人波をかき分けて
入店できました。
注文したのは、
海鮮御膳、¥1,210
お刺身、天婦羅、小鉢(ひじき煮)、
みそ汁、漬物、ご飯です。
お刺身は、たぶんカツオとイワシ。
みそ汁の出汁が微妙に美味しいし、
お刺身も普段食べないイワシが美味。
天婦羅もどれもサクサクで
野菜も食べやすいように
丁寧にカットされていました。
お値段もうれしい¥1,210-。
他のメニューも、お手頃価格でした。
それゃ並ぶわな。
この後、鳴門ウチノ海公園近くの
ガーディアンで
フレンチトーストアイス乗せと
コーヒーをいただきました。
フランスパンでの
フレンチトーストと
アイスのコンビが
なんとも美味しかったです。
終点鳴門駅乗せお約束。
ここから先には、進めません。

