元同僚との集まりです。

今日は、鳴門ぉーーお。


土日祝日は、行列必至といわれる

「魚大将」さん。

11時15分前に着くと

十数人が並んでました。さすが人気店。

駐車されていた車も県内2:県外1の割合。

11時、目前には、入り口は、

溢れんばかりの人、人、ひと。

予約をいれてくれていたので

開店と同時人波をかき分けて 

入店できました。

注文したのは、

海鮮御膳、¥1,210

お刺身、天婦羅、小鉢(ひじき煮)、

みそ汁、漬物、ご飯です。

お刺身は、たぶんカツオとイワシ。

みそ汁の出汁が微妙に美味しいし、

お刺身も普段食べないイワシが美味。

天婦羅もどれもサクサクで

野菜も食べやすいように

丁寧にカットされていました。

お値段もうれしい¥1,210-。

他のメニューも、お手頃価格でした。

それゃ並ぶわな。

この後、鳴門ウチノ海公園近くの

ガーディアンで

フレンチトーストアイス乗せと

コーヒーをいただきました。

フランスパンでの

フレンチトーストと

アイスのコンビが

なんとも美味しかったです。

終点鳴門駅乗せお約束。
ここから先には、進めません。