うどんに目覚めたのは、大阪です。

学食のきつねうどん。

¥110だったかなぁ?

少し柔らかい麺で

お出汁が美味しかった。

ここに戻って

バイト先の近くにあったのが、

讃岐うどん屋さん。

空白の約10年を越えて

讃岐うどんが、

隣の県からやって来た。

(10年は、私不在のためであり、正確では、ございません。)

そこで、讃岐うどんにハマる。

かしわうどん。(かしわ=鶏肉)


で、昨日 友達がつれていってくれたのが

るみばぁちゃんで修行された

丸池製麺所。

店員さんの対応が良すぎました。

で、お味は、

大阪うどんのまろやかさと

讃岐うどんの底力が

合わさったうどんでした。

美味しい‼️

お値段

かけうどん、小 ¥400-

天ぷら、二個@¥120-  ¥280-

計¥680-(税込)


お土産も。スダチ果汁まで付いてる🎵


それまで、体調不良で全身蕁麻疹でしたが

食べたあとは、痒みは、どこかへいきました。