うどんに目覚めたのは、大阪です。
学食のきつねうどん。
¥110だったかなぁ?
少し柔らかい麺で
お出汁が美味しかった。
ここに戻って
バイト先の近くにあったのが、
讃岐うどん屋さん。
空白の約10年を越えて
讃岐うどんが、
隣の県からやって来た。
(10年は、私不在のためであり、正確では、ございません。)
そこで、讃岐うどんにハマる。
かしわうどん。(かしわ=鶏肉)
で、昨日 友達がつれていってくれたのが
るみばぁちゃんで修行された
丸池製麺所。
店員さんの対応が良すぎました。
で、お味は、
大阪うどんのまろやかさと
讃岐うどんの底力が
合わさったうどんでした。
美味しい‼️
お値段
かけうどん、小 ¥400-
天ぷら、二個@¥120- ¥280-
計¥680-(税込)
お土産も。スダチ果汁まで付いてる🎵
それまで、体調不良で全身蕁麻疹でしたが
食べたあとは、痒みは、どこかへいきました。
