好きなおむすびの具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

小さい頃おむすびの中身といえば、
梅干しかおかかだったように、
思いますが、
今は本当に沢山の具材があるので
迷ってしまいます。
それでも、
必ず買うのは「昆布」。
あきないんよな。
それにしても、「おむすび」というと
なんかワクワク😃💕してしまう。
子供の頃の「おむすび」の思い出は、
台風の日。
停電や断水が、
あるために母親が用意するのが
梅干しの入ったおむすびと卵焼き。
風がどんなに吹いても
雨がどんなに降っても
おむすびがあれば、
平気の平次でした。

あとわが県民には
強い子、よい子の大野海苔が
おむすびの必須アイテムです。