2年ぶりのさんま。

開いてもないし、

塩もしてないはずのさんま。

すだちをたっぷりかけて

いただきました。

この後、おい焼き。
ただ、食べた感じ、塩っぽい。
スーパーの陳列の中に
「塩さんま」の商品が
混じっていて、
あえて「さんま」というのを
買いましたが、
もしかすると、「塩さんま」だったのかも。
ラベルってそういう間違い、多いし。
本日のメニュー
①焼きさんま(❓️さんま、すだち)
②豚バラ肉の甘辛炒め
(豚バラ、ピーマン、茄子、パプリカ、キャベツ)
③みそ汁(キャベツ、じゃが芋、豆腐、ねぎ)
④冷奴(豆腐)
写真は、②番 豚バラ肉の甘辛炒め