いつのまにか、夏、真っ最中。

街から帰ったきて

息つく暇なく、

帰りが遅い日が続き、

やっとこさ時間が、できました。

そんな四連休。

忙しい中でも

食い意地のはった私は、

甘味デザートを考え出しました。

すごいぞ、ワタシσ(*´∀`*)

きっかけは、

高麗人参茶。

身体の為に購入してみたものの

お湯に溶き、

飲むには、覚悟がいります。

なので、高麗人参を

楽しく摂るために考えたのが

これ。

高麗人参寒天➕ぜんざい。

高麗人参茶と
生姜パウダーと
紅茶と
寒天パウダーで
寒天液を作り
冷やし固めます。
それだけでも
十分に美味しいのですが
紅茶をいれないで寒天を作り
冷やしぜんざいを➕すると、
あら、不思議。
高級感がちらりと味わえる
甘味デザートの
出来上がり。
ぜんざいが、寒天特有の胸焼けを
阻止してくれます。
ぜんざいも
2度に分けていただくと
カロリーも半分に。