いつのまにか、夏、真っ最中。
街から帰ったきて
息つく暇なく、
帰りが遅い日が続き、
やっとこさ時間が、できました。
そんな四連休。
忙しい中でも
食い意地のはった私は、
甘味デザートを考え出しました。
すごいぞ、ワタシσ(*´∀`*)
きっかけは、
高麗人参茶。
身体の為に購入してみたものの
お湯に溶き、
飲むには、覚悟がいります。
なので、高麗人参を
楽しく摂るために考えたのが
これ。
高麗人参寒天➕ぜんざい。
高麗人参茶と
生姜パウダーと
紅茶と
寒天パウダーで
寒天液を作り
冷やし固めます。
それだけでも
十分に美味しいのですが
紅茶をいれないで寒天を作り
冷やしぜんざいを➕すると、
あら、不思議。
高級感がちらりと味わえる
甘味デザートの
出来上がり。
ぜんざいが、寒天特有の胸焼けを
阻止してくれます。
ぜんざいも
2度に分けていただくと
カロリーも半分に。