最後の
「あばれほうとう」が夕べの食卓へ。

なので ほうとう難民。
この冬季、一気にファンになり
いまだに続くほうとう熱。

きっかけは、ガストの全国の麺企画。

これは、絶対、家で作って食べたら
もっと美味しいと感じたのがきっかけで
探す、探す、ほうとう。

でも、ここは、四国。
麺と言えば、
うどんか
そばか
ラーメンか。

きしめんも近くのスーパーセブンから
消えたし、
ほうとうに至っては、
気配もない。

2月、お江戸にいったときにゲット。

スープ付きなので味は、安定。
これでもかぐらいに
野菜を入れても、
濃いお味噌のおかげで
ヘッチャラだい。

メーカーさんは、はくばくなの。
我が家の
お好み焼きの粉は、
はくばくだよ。

ばくばくの営業さん、
徳島にも
少し置いていってください。