昨日大量のブロッコリーをいただく。

大きな房が5~6個。

聞けば、そろそろ田んぼ(お米)の準備があって

全部「ひいてしまう」からとのこと。

 

ブランドの名前がついたブロッコリーは全部売れてしまったけど

名前がつかないので残ったとのこと。

 

ブランド名って購買意欲をあおるんだと実感。

 

さてさて、そんな理由で我が家にきたブロッコリー。

 

大きなお鍋で一気に茹でて小分け冷凍。

 

あとは、昨晩のチキンの付け合せに。

 

食べた瞬間、

ブロッコリーに

「いやいやあなたブランド品でしょ。」

って突っ込んだ。

 

季節がそうさせるのか

ブランド品の横で育ったからそうなのか

作った方が間違えているのかわかりませんが

それは

美味しい、美味しいブロッコリーでした。