昨日大量のブロッコリーをいただく。
大きな房が5~6個。
聞けば、そろそろ田んぼ(お米)の準備があって
全部「ひいてしまう」からとのこと。
ブランドの名前がついたブロッコリーは全部売れてしまったけど
名前がつかないので残ったとのこと。
ブランド名って購買意欲をあおるんだと実感。
さてさて、そんな理由で我が家にきたブロッコリー。
大きなお鍋で一気に茹でて小分け冷凍。
あとは、昨晩のチキンの付け合せに。
食べた瞬間、
ブロッコリーに
「いやいやあなたブランド品でしょ。」
って突っ込んだ。
季節がそうさせるのか
ブランド品の横で育ったからそうなのか
作った方が間違えているのかわかりませんが
それは
美味しい、美味しいブロッコリーでした。