昨晩のおかずは

カマスの焼いたん。

 

最近。グリルの調子が悪いのと

数が多くないので

フライパンにクッキングシートを敷いてやく焼き方。

 

本当はカマスのフライに挑戦したかったけど

時間がなくて焼いてみました。

以前カマスを焼いたとき

身がパサパサで家族に不評。

それ以来ずっとご無沙汰。

 

で、今回は、リベンジということで

フライパンに蓋をして焼いてみた。

 

季節のせいか脂がのっていて

焼き姿も丸々してる。

 

そこに青きりユズを3個ほど

ぶっかけていただきました。

 

めちゃうま。

 

カマス。見直した。

 

 

今日、スーパーにいくと

多分昨日のカマスの兄弟くんが

半額で売られてた。