体調は、だいぶよくなった。

土曜の朝はここにいってきました。

じゃぁーーーん。



おにぎらずパーティVer.
豪華でしょ。

しかもやっぱり美味しい。

先生のお手製デザート付き。



このおミカンは、
先生お取り寄せの真穴ミカン。

粒がしっかりしてて甘かった。

美味しいミカンといえば
思い出すことがある。

一つは寮生時代。
後輩からもらった
有田ミカンが美味しかった。

ミカンは、有田やと真剣に思った。

もうひとつは、
阪急服部駅近くの
果物屋のおじさん。
「ねえちゃん、
エエからこのミカン食べてみ。」
といわれて買ったミカン。

ホンマに美味しかった。

次に「美味しかった」っていうと
「そやろ、愛媛の島のミカンや。
絶対間違いないねん。」

でミカンは、
愛媛の島のミカンなら間違いない。って。


ミカンの思い出。


ただ、いつも食べるのは
徳島ミカン。

多分そんなもの。