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夏のはじめに桃が並び始めると
わくわくする。

柔らかくてやさしい甘さ。

嫌いな人は、いないと思っていたら
大きくなるにつれて
結構たくさんいた。

桃の表面の毛と
はしかくなる(方言?)甘さが
嫌いなわけらしい。

で、私はというと
家族で分けてた時代が過ぎて
桃を独り占めできている。

ただ桃の切り方を
マスターしてからは
一人でも
きちんとお皿にもっていただく。

すべすべの桃肌をみて
うっとりする。

そして、いただく。

甘さにまたまたうっとりする。

桃は天候によって左右されるようだ。

したがって今年は、

和歌山の勝利。

紀の川の桃。

今年は高野山といい
桃といい
和歌山に縁があるわ。