桃がフルーツコーナーを飾る季節。

桃好きには、たまらない。

桃の切り方が
長い間わからなかったけど
最近ネットで調べて
結構、
きちんと切ることができるようになった。
きちんと切ると
桃は、数倍美味しくなる。

桃好きには、たまらない。


桃ギライの人はいないと
思ってたけど案外多い。

はしかくなる。らしい。

桃の産毛みたいなのが無理ともきいた。


今日、桃を持って実家に出掛けた。

いくと、頂き物があるので
もって帰るように言われた。


もって帰ろうとしたけど
色白の桃が帰るのを躊躇する気がした。
そうか、と思って
お供えして
リンを鳴らした。
お香の匂いがフォワとした。

桃が好きな家族だったことに
あらためて気がついた。