これ。



お節料理にも使える
鰤の照り焼き
菊花蕪
伊達巻
たたきごぼうの4品と
プラス
沢煮椀。

鰤の照り焼きは、
失敗なしの
作り方を
デンジュされました。
ため息でるほどの美味。

沢煮椀は、
今まであじわったことのない食感。
しかも肉食系にも
うけるお味。

伊達巻も
たたきごぼうも
出来合いを買うものだと
思っていたけど
作ると美味しいんだ。

美味しいものを作れる幸せ、
食べられることに感謝。


で先生からのデザート。



梨(鳥取)以外全部先生の手作りです。
あと、山形の密入りリンゴも。

今日で今年の教室も終わり、
先生と教室の仲間に
心から感謝。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。