本日の成果。 | 放課後
これ。

お節料理にも使える
鰤の照り焼き
菊花蕪
伊達巻
たたきごぼうの4品と
プラス
沢煮椀。
鰤の照り焼きは、
失敗なしの
作り方を
デンジュされました。
ため息でるほどの美味。
沢煮椀は、
今まであじわったことのない食感。
しかも肉食系にも
うけるお味。
伊達巻も
たたきごぼうも
出来合いを買うものだと
思っていたけど
作ると美味しいんだ。
美味しいものを作れる幸せ、
食べられることに感謝。
で先生からのデザート。

梨(鳥取)以外全部先生の手作りです。
あと、山形の密入りリンゴも。
今日で今年の教室も終わり、
先生と教室の仲間に
心から感謝。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

