いきなりですが
今日は、えびむきをします。
小エビです。
小エビというだけで
なまえがありません。
夏が旬かな?
小さいころよく
酢の物や
ポテトサラダや
バラ寿司に入っていました。
私はおいしいと思いますが
一度グルメな大阪の友達に食べてもらったら
・・・・・・・でした。
でも、私は断然おしいとおもっています。
小エビ。
料理教室の先生から
この小エビを冷凍するすべを
教えてもらってから
大量(注:いっても3パックぐらいです。)にかってきて
ひたすらむいて
小分けにして冷凍します。
こうすると
なににでも使えて便利、
かつ
輸入えびとはちがって
美味しいです。
で今日は少しだけを
かき揚にします。
想像すると
今すぐ帰って
えびをむきたいです。
小エビ、まっててね。
今日は、えびむきをします。
小エビです。
小エビというだけで
なまえがありません。
夏が旬かな?
小さいころよく
酢の物や
ポテトサラダや
バラ寿司に入っていました。
私はおいしいと思いますが
一度グルメな大阪の友達に食べてもらったら
・・・・・・・でした。
でも、私は断然おしいとおもっています。
小エビ。
料理教室の先生から
この小エビを冷凍するすべを
教えてもらってから
大量(注:いっても3パックぐらいです。)にかってきて
ひたすらむいて
小分けにして冷凍します。
こうすると
なににでも使えて便利、
かつ
輸入えびとはちがって
美味しいです。
で今日は少しだけを
かき揚にします。
想像すると
今すぐ帰って
えびをむきたいです。
小エビ、まっててね。