いきなりですが

今日は、えびむきをします。


小エビです。


小エビというだけで
なまえがありません。


夏が旬かな?


小さいころよく

酢の物や

ポテトサラダや

バラ寿司に入っていました。



私はおいしいと思いますが

一度グルメな大阪の友達に食べてもらったら



・・・・・・・でした。


でも、私は断然おしいとおもっています。


小エビ。


料理教室の先生から

この小エビを冷凍するすべを

教えてもらってから

大量(注:いっても3パックぐらいです。)にかってきて

ひたすらむいて

小分けにして冷凍します。


こうすると

なににでも使えて便利、
かつ
輸入えびとはちがって
美味しいです。


で今日は少しだけを

かき揚にします。



想像すると

今すぐ帰って

えびをむきたいです。


小エビ、まっててね。