子供の頃の、最悪だった夕飯メニュー。
それから、何十年もたった今晩、
これ、美味しい。
マジ、美味しすぎる。
使ったお豆腐は、
日曜日、なのはなで催された
メルカートで買った
村のおっさんというお豆腐やさんの
『こいまろ』という絹豆腐。
土鍋に昆布をしき、
白菜と薄切り人参、
その後薄切り豚ロースを投入。
今日はそこで
カレーコロッケあげました。
最近、カレーの次の日の定番メニュー。
里芋をいれると
かなり、クリーミーになります。
そうそう湯豆腐でした。
コロッケたちを油に全部いれたところで
土鍋に
まるまる一個の
こいまろ豆腐を投入。
でお鍋の中で6等分。
グツグツくれば、出来上がり。
ポン酢で、いただきました。
めっちゃ、うま。
カレーコロッケと湯豆腐でした。
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それから、何十年もたった今晩、
これ、美味しい。
マジ、美味しすぎる。
使ったお豆腐は、
日曜日、なのはなで催された
メルカートで買った
村のおっさんというお豆腐やさんの
『こいまろ』という絹豆腐。
土鍋に昆布をしき、
白菜と薄切り人参、
その後薄切り豚ロースを投入。
今日はそこで
カレーコロッケあげました。
最近、カレーの次の日の定番メニュー。
里芋をいれると
かなり、クリーミーになります。
そうそう湯豆腐でした。
コロッケたちを油に全部いれたところで
土鍋に
まるまる一個の
こいまろ豆腐を投入。
でお鍋の中で6等分。
グツグツくれば、出来上がり。
ポン酢で、いただきました。
めっちゃ、うま。
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