子供の頃の、最悪だった夕飯メニュー。

それから、何十年もたった今晩、
これ、美味しい。

マジ、美味しすぎる。

使ったお豆腐は、
日曜日、なのはなで催された
メルカートで買った
村のおっさんというお豆腐やさんの
『こいまろ』という絹豆腐。

土鍋に昆布をしき、
白菜と薄切り人参、
その後薄切り豚ロースを投入。

今日はそこで
カレーコロッケあげました。

最近、カレーの次の日の定番メニュー。

里芋をいれると
かなり、クリーミーになります。



そうそう湯豆腐でした。


コロッケたちを油に全部いれたところで

土鍋に
まるまる一個の
こいまろ豆腐を投入。

でお鍋の中で6等分。

グツグツくれば、出来上がり。

ポン酢で、いただきました。


めっちゃ、うま。


カレーコロッケと湯豆腐でした。




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