引き続き本日の夕飯も
ご存知、冒険メニュー。

細うどんの和風ジャージャー麺。

ほんとは冷し素麺のつもりが
買い物一式を会社に忘れてきたために
予定変更。


豚肉のミンチと野菜で肉そぼろ。

ちょっと分厚い薄焼き卵。

うーーん野菜が少ない。
ってことで、こえびをいれただし汁の中に
小松菜投入。

片栗粉でトロミづけ。

ゆでた細うどんを一旦、冷水でしめてどんぶりへ、そこに切った分厚い薄焼き卵と肉そぼろをのせてトロミのだし汁をかければ、出来上がり。

写真がないのが残念。



はっきりいって、メチャウマでした。



めでたし、めでたし。



Android携帯からの投稿