焼きビーフンも美味しいけど、
今日はケンミンといえば
徳島県のちらし寿司ねた。
大根は、今までなかったけど、
里芋、ピーナツはあるあるだった。
特に母はピーナツがお気に入りで
生の落花生が手に入ると
どや顔で、作ったった感いっぱいだったことを思い出す。
先日、いったときもそうだった。
あと、里芋も美味しいし、
じゃがいももいれたりしてた。
ただ、蕗だけは、遠慮します。
今でも、唯一食べられません。
それから、
ちらし寿司っていうより、
ばら寿司とか
かきまぜっていうよね。
でもやっぱり
金時豆だけは、はずせません。
Android携帯からの投稿
今日はケンミンといえば
徳島県のちらし寿司ねた。
大根は、今までなかったけど、
里芋、ピーナツはあるあるだった。
特に母はピーナツがお気に入りで
生の落花生が手に入ると
どや顔で、作ったった感いっぱいだったことを思い出す。
先日、いったときもそうだった。
あと、里芋も美味しいし、
じゃがいももいれたりしてた。
ただ、蕗だけは、遠慮します。
今でも、唯一食べられません。
それから、
ちらし寿司っていうより、
ばら寿司とか
かきまぜっていうよね。
でもやっぱり
金時豆だけは、はずせません。
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