今晩のバースデイメニューです。



以前にも書いてたらごめんなさい。


うどんすき、のこと。



大阪時代にゴールデンウィークの5日だけお蕎麦屋さんでアルバイト。

ま、おうどんメニューもあったりで、結構賑わったお店でした。


その、アルバイトの最終日、
「うどんすき」の注文。

なになに、うどんすきって?


ってことから始まり、
私がおつくりすることに。



具の入った大きなお皿の前にたち、
おこぶの入ったお鍋の中に
梅ニンジンをそっと浮かべてみる。

・・・・・・・・・。

次、何を入れればいいん?


「あ、いいよ。適当にするから。」


そうだよね。


梅ニンジンがプカプカ。


私の一番最初のうどんすきです。


今日のうどんすきは、
ウマウマでした。

みんなやれば出来るよ!!






Android携帯からの投稿