北島です。
急に冬。
山は、雪だったらしい。
いきなり、雪って。
選挙がイブでなくてよかったchironです。
今日の夕飯は、麻婆豆腐。
本格的な作り方は、しらないので『素』使いました。
初めて使った日本食研。
ファミリー向けでした。
で今度は、素を自分で作ってみようと固く決意いたしました。
頑張ってみる。
あと、一品が今マイブームの大根のたいたん。
昆布だしに薄めの味付けで大根をたく。ほんとは、米の磨ぎ汁でしたゆでするけれど、
「私達には時間がないのよ」の私は、迷わず、レンジでしたゆでです。
あと、小松菜もレンジ茹でして豚バラと一緒に大根のいる鍋へほうり込む。
でグツグツ。
したゆでできているので、少しの時間で出来上がります。
という具合で今日も美味しくいただきました。
Android携帯からの投稿
急に冬。
山は、雪だったらしい。
いきなり、雪って。
選挙がイブでなくてよかったchironです。
今日の夕飯は、麻婆豆腐。
本格的な作り方は、しらないので『素』使いました。
初めて使った日本食研。
ファミリー向けでした。
で今度は、素を自分で作ってみようと固く決意いたしました。
頑張ってみる。
あと、一品が今マイブームの大根のたいたん。
昆布だしに薄めの味付けで大根をたく。ほんとは、米の磨ぎ汁でしたゆでするけれど、
「私達には時間がないのよ」の私は、迷わず、レンジでしたゆでです。
あと、小松菜もレンジ茹でして豚バラと一緒に大根のいる鍋へほうり込む。
でグツグツ。
したゆでできているので、少しの時間で出来上がります。
という具合で今日も美味しくいただきました。
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