2024.1.6
阿蘇山を観光した後は、阿蘇山のふもとにある山椒茶屋に行きました。
こちらでは様々なおでんが煮込まれていますが、鶏がら出汁を継ぎ足しつつ煮込んでいるそう。
どれも美味しいのですが、豚か牛か忘れましたが、軟骨がトロトロに煮込まれているのが、肉もホロホロ
出汁を吸って本当に絶品です。
真ん中のやつですね。美味しすぎてビールを飲みつつ何個か食しました。
そしてうどんです。
出汁の味わいも良いのですが、柔らかいうどんが出汁を吸ってまた一段と美味しいです。
最高の昼食でした。阿蘇に行かれた方は是非行ってみては。
こちらはその時の動画です。
本日はこの辺で。
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良ければ遊びに来てくださいね。