gemomogeさんの「味わいリッチな焼き菓子レシピ」より「とっておきのスコーン」を焼きました。
表紙のこのスコーンです↓↓
最初のチャレンジなので温度も時間もレシピ通りに。
熱々が推しだったので試しました
なるほど、うん!!おいひー✨
冷めた後も、まず短くレンチン→オーブントースターでリベイク( ̄▽ ̄)b
チョコチップはそのまま、プレーンはマーガリン+メープルシロップで~←ケ○タのホットビスケットみたいで好き(笑)
スコーンて、定番(王道?)はクロテッドクリームとジャムなのかな?とっても美味しそう。今度はお紅茶でアフタヌーンティーか❗
そして、翌日。
早速おさらいしました。
半量で。
ちょっと小さめカット、6切りなのを8切りで。
焼き色も昨日より少し控えめにしてみたくて時間を調節
友達に差し入れしたら喜んでもらえた、よかったー。