コッタバゲット今日までに4回焼きました。
覚え書きしておきたいと思います。
3度目
相変わらず準備段階で色々抜ける
慌てるのか注意力ないのか?成型した生地の形が予定より短かったり
もう…発酵段階前で失敗の予感だったりします
天板入れずに予熱を始めたり
石窯ドーム、火が強いのかな?とスチーム6分のあとの焼成時間を単純に2分短くしてみました。
見た目🆗かと思いましたが、、
型の内側に当たってる部分、コツコツ音がしません。焼きが甘そう?凹むほどではないんだけど。
で、持った感じが重たく感じました
気泡膜が厚ぼったいように思いました。
「パンがどうやって成り立っているか?」しっかり習わないと、自己流ではそれなり止まりなのは分かってるーー
でも今は、「自己満足の域」でいいからもう少し粘ってもがいてみようかなぁ、と思うのです。
新しいオーブンにしたことで、7年前(↓)とエライ違う「らしい」ものができたことはそれだけで満足してもいるのだけど
ぎゃぼっ