24日(土)はまだグリーンでした。
上の画像は21日に撮ったもの。左下に見えるゴーヤなんですけど・・・
ちょっと油断した??
25日(日)昨日の朝見たら・・・オーマイガー(↓↓↓)
真っ青だったのに~~~(TωT)
もうちょっと大きくなってから、と欲かくとこうなる。
でもちゃんと食べられるのでいいんですけど、それでも真っ青な時に採りたいよね!><
昨日は実家へお墓参りに行く予定だったため、すぐには食べられないしどんどんオレンジ色に変ってしまうので、まだ青さと固さが残るうちに切って冷凍してしまいました!
そして、こちらはその実家の母が作ったゴーヤ。
食べきれないから、とくれました。
ずんぐりむっくりタイプ、ずっしり重い
私は細長いゴーヤより、こちらの方が好き。超羨ましwww(´∀`)
肉厚であまり苦くないです。
苦さは品種によるものなのかな?何でしょうね?
今日のお昼ごはんはゴーヤチャンプルーにしていただきました
一本が太く大きいので、半分だけ使ったけど山盛り~~
ごちそうさまでした