煮桃作りに朝ごはんも作らず頑張りました。
桃に被せていた袋を取るときに枝から取れてしまった桃や、
勝手に(笑)落ちた桃を集めて煮ています。
冷やしたり軽く凍らせて食べるととっても美味しいのですよ♪
そのまま畑に投げておいたら腐るだけだし。
姑が納車にある桃煮ていいよって木曜日に言われ、
バタバタしていたのでそのままにしていたら
昨日「ねーちゃん(←私の事)煮ないなら捨てるしかないね」って。
私1日家にいる訳じゃないから平日は無理でしょ!って
思いながら「明日煮るから」って宣言
今朝納車に行ったら籠に入ったものと
少しきれいそうな新聞の上にのってるものとあったのね
だんなに聞いたらどっちも煮ていいよって言うんだけど、
何か姑の意図を感じた私
籠の分からむいてゆとりがあったら
こっちもむいちゃえ!って思っていたの。
むいてるとき姑が来たから
「新聞の上のも煮ていいの?」って念のため確認
少し間があったから「やっぱり」って思った。
間のあと「いいよ」ってさ
きれい目のだけ自分の物にしようなんて、
根性曲がりすぎ!(笑)
結果籠の分と新聞の上の2個で鍋は山盛り
梅酒とレモン汁と砂糖少し入れて灰汁を取りながら煮ました。
ただいま冷ましています!
桃に被せていた袋を取るときに枝から取れてしまった桃や、
勝手に(笑)落ちた桃を集めて煮ています。
冷やしたり軽く凍らせて食べるととっても美味しいのですよ♪
そのまま畑に投げておいたら腐るだけだし。
姑が納車にある桃煮ていいよって木曜日に言われ、
バタバタしていたのでそのままにしていたら
昨日「ねーちゃん(←私の事)煮ないなら捨てるしかないね」って。
私1日家にいる訳じゃないから平日は無理でしょ!って
思いながら「明日煮るから」って宣言
今朝納車に行ったら籠に入ったものと
少しきれいそうな新聞の上にのってるものとあったのね
だんなに聞いたらどっちも煮ていいよって言うんだけど、
何か姑の意図を感じた私
籠の分からむいてゆとりがあったら
こっちもむいちゃえ!って思っていたの。
むいてるとき姑が来たから
「新聞の上のも煮ていいの?」って念のため確認
少し間があったから「やっぱり」って思った。
間のあと「いいよ」ってさ
きれい目のだけ自分の物にしようなんて、
根性曲がりすぎ!(笑)
結果籠の分と新聞の上の2個で鍋は山盛り
梅酒とレモン汁と砂糖少し入れて灰汁を取りながら煮ました。
ただいま冷ましています!