昨日のホットケーキミックス ウインナーロールパン
人参の色でおいしいそう
人参の色でおいしいそう
今日の夕ご飯はこの間テレビで見た白菜ミルフィーユ作ってみました
必要な物は
①白菜
②ひき肉
ハンバーグミックス
③小麦粉
④ポン酢
⑤片栗粉+水
ラップ
電子レンジ
耐熱ボールに
①白菜 ②をコネコネしたものをのせて広げて③をふって を
何度か繰り返し 最後の1枚の白菜を蓋の用に乗せて ラップをかけて
レンジで10分 チン!
もう少しかな? って再度 チン!!
ボールの直径より大きめの皿をのせて
一気にひっくり返して プリン状態
4分の1は姑に
タレは洋風にしようかな?って思ったけど
今回は和風に
ポン酢をすこし水で薄めて加熱
水溶き片栗粉を加えて「あん」にする
完成!!
ロール白菜より食べやすいしおいしい!!
あっという間に完食
家族にも好評
今日だんなは今回の雪で色々被害があった
群馬の原田農園さんに行ってきました
1Mも雪が積もったそうで
ハウスがたくさん被害にあっていたそうです
私たちが苺狩りをしたハウスもつぶれていたそうです
今日のお土産は苺でした