採りたてのネギの緑色部分を使って「ネギ味噌」作りました


時間がたつとネギの緑部分 枯れてきて使えないし
みそ汁とかに浮かべるのも出来たら白い部分の法が好きなので
枯れちゃったりするんですよ

未設定

なのでザクザクと刻み フライパンへ


未設定


ちょっと炒めて 豚肉を入れて


未設定




合わせて炒めて 


未設定



火が通ったらお酒少しと味噌をいれます


未設定


未設定


未設定



完成

夜はお酒のお供に、朝はご飯のお供にしてます、だんな



そしてサツマイモ(今日のは買ったもの)


スチーマーでふかし芋にして

未設定



爪楊枝がスッと入ったので半分に切って

未設定


おおきめにカットし


未設定


サッと焼いて 器へ移動


熱いうちに大学芋のタレデ絡めて完成


未設定


黒ゴマがなかったのでこれで完成きゃぁ~




今日はスーパーで豚肉と鶏肉の「はらみ」を見つけたので焼き肉に

未設定


こんな夕ご飯でした苦笑