採りたてのネギの緑色部分を使って「ネギ味噌」作りました
時間がたつとネギの緑部分 枯れてきて使えないし
みそ汁とかに浮かべるのも出来たら白い部分の法が好きなので
枯れちゃったりするんですよ
なのでザクザクと刻み フライパンへ
時間がたつとネギの緑部分 枯れてきて使えないし
みそ汁とかに浮かべるのも出来たら白い部分の法が好きなので
枯れちゃったりするんですよ
なのでザクザクと刻み フライパンへ
火が通ったらお酒少しと味噌をいれます
完成
夜はお酒のお供に、朝はご飯のお供にしてます、だんな
そしてサツマイモ(今日のは買ったもの)
スチーマーでふかし芋にして
今日はスーパーで豚肉と鶏肉の「はらみ」を見つけたので焼き肉に