今日は KEIKOさんのブログにあったレンコン料理



早速作ってみました


レンコンを縦に8等分に切って

未設定


未設定




未設定


未設定


豚肉を前面に巻き付け

未設定


小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて

未設定


フライパンへ


未設定


未設定


おいしそうな焼き色になるまでじっくり焼きました


完成はこんな感じ


未設定


1本を半分に切って食べやすい大きさにしました


付け合わせはまだまだ収穫出来ている
?ししとう


未設定


私は揚げたてを試食したのでとってもおいしかったけど
家族の反応はどうかな
??


ソースはオーロラソースにしようか
?? ウスターソースにしようかな??



未設定


結局2種類を作りました

どっちもあいますよ~

娘には好評でした
きゃぁ~  

旦那の反応は・・
レンコンを上から見て「豚の鼻」って言ってました・・・
やれやれ



夕ご飯は あと餃子

未設定

しめさば

未設定

そんな夕ごはんでした



地域の文化祭に旦那の自慢の梨を出品して賞を貰いました。


未設定

景品  キラキラ矢印キラキラ矢印キラキラ矢印