今日は KEIKOさんのブログにあったレンコン料理
早速作ってみました
レンコンを縦に8等分に切って
小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて
早速作ってみました
レンコンを縦に8等分に切って
小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて
おいしそうな焼き色になるまでじっくり焼きました
完成はこんな感じ
1本を半分に切って食べやすい大きさにしました
付け合わせはまだまだ収穫出来ているししとう
私は揚げたてを試食したのでとってもおいしかったけど
家族の反応はどうかな
ソースはオーロラソースにしようか ウスターソースにしようかな
結局2種類を作りました
どっちもあいますよ~
娘には好評でした
旦那の反応は・・
レンコンを上から見て「豚の鼻」って言ってました・・・
夕ご飯は あと餃子
そんな夕ごはんでした
地域の文化祭に旦那の自慢の梨を出品して賞を貰いました。