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松村です。
タンパク質といえば胸肉!
ヘビーヘビーローテーション!
蒸したり、低温調理的にやったりしてたけど、最近好きな調理はこちら。
同じ厚みになるくらいに3等分する。
多めの塩ふって、酒ちょっと入れてジップロック的なので3日ほど置く。
ドリップを洗い流してしっかり拭く。
ジップロックもゆすいで水気を拭いてまた肉を戻す。
しっかり空気を抜き、炊飯器で『炊飯』
うちは3合炊きなんで、ジップロック肉を入れて水を3合のとこに合わせキッチンペーパーをかぶせる。
(キッチンペーパーは内蓋に触れたジップロックが溶けるから)
炊けたらジップロック内に汁がいっぱいなので取っといてスープに。
(皮も一緒に入れとくとコラーゲンたっぷりスープになります^_^)
肉は手でもホロホロとほどけるような状態なので、そのまま食べるもよし、冷ましてチキンサラダにするもよし、ラーメンにトッピングしてもよし、うまし!
松村カイロプラクティック
神戸市東灘区本山南町9-8-34
マンションクラウン2F
078-777-6329
(ネット予約はホームページから)
カイロプラクター
公益財団法人 日本パラスポーツ協会公認
障がい者スポーツ指導員(初級)
障がい者フライングディスク審判員
シッティングバレーボール指導者
手話講座『入門・基礎』終了
視覚障害者のためのガイドボランティア講座受講
主なご来院地域
摂津本山、岡本、青木、甲南山手、住吉、御影、六甲アイランド、芦屋、西宮、宝塚、尼崎、魚崎、深江
趣味
フットサル
ツーリング
めだかビオトープ
アキクサインコ
ビール( ´∀`)