今年のお節は
sg.taps さんの
おせち風つまみ盛り合わせ60ドル!
実は去年出遅れ敗北💔したお節であります💦
スモークサーモン
海老ガーリックオイル蒸し
栗きんとん
鰤の昆布巻き
さくらチキンのパテ
マキコの伊達巻
ローストビーフトリュフソース
牛タンスタウト煮
イベリコ豚ポルケッタ
黒豆
そこに!
★筑前煮
★紅白なます
★海老焼き
柚子釜、チーズピスタチオ、金柑など色々配置を考えてみましたw
おせちに60ドルぐらいの手作りお節にお世話になりつつ、自分も少し作り足す。という合わせ技。
何日も食べると飽きてしまうお節には
1回か2回で完結させたい!
しかし食べたい!みたいな私にピッタリでした
子供達も美味しい!と食べてくれて大成功🙌
明日は残りの筑前煮と紅白なます
それにお雑煮を食べたら終わります。
クリスマスから駆け抜けまくってますが💦
最後の山場があと1つ笑