ワンボールで簡単。濃厚、大満足のチーズケーキ。

幻のチーズケーキ屋さん、今はなきアトリエタタンのチーズケーキレシピです。

オーブンによって、焼き上がりに差があるので、研究してみるのも楽しいかも。

粉が10gだけっていう、ほぼチーズのケーキ。

すんごく簡単なぶん、材料が
ものをいうケーキ。

そして、とっても濃厚なので、満足度も高い。

是非是非お試しあれ!
 

 材料
◯パウンド型一台ぶん
・クリームチーズ ── 220g
・マスカルポーネ ── 100g
・サワークリーム ── 70g
・砂糖 ── 70時
・卵 ── 100g
・コーンスターチ ── 10g
・バニラビーンズ ── 適宜
 

 詳しい作り方
 
01
順番に混ぜて型に入れる。
ダマが無いようにとろとろにするのがポイント。
02
40〜50度のお湯を天板にはり、170度のオーブンで45分焼く。
03
粗熱を取ったら、ラップせず冷蔵庫で、一晩寝かせて余分な水分を抜く。出来上がり!