お肉だけじゃなくて、青ネギ、ニラ、玉ねぎ、パプリカなんかも一緒に炒めると一層美味しいです。
でも、このどんぶりは、ナムルもたくさん食べたかったからとりあえずお肉だけ炒めました。
材料
詳しい作り方
01
でも、このどんぶりは、ナムルもたくさん食べたかったからとりあえずお肉だけ炒めました。
材料
◯2人ぶん
・牛肉切り落とし ── 150g
・醤油 ── 大さじ1 1/2
・酒 ── 大さじ2
・砂糖 ── 大さじ1
・粉末唐辛子 ── 大さじ1
・白ごま ── 大さじ1
・ごま油 ── 大さじ1
・牛肉切り落とし ── 150g
・醤油 ── 大さじ1 1/2
・酒 ── 大さじ2
・砂糖 ── 大さじ1
・粉末唐辛子 ── 大さじ1
・白ごま ── 大さじ1
・ごま油 ── 大さじ1
詳しい作り方
ポリ袋に材料を全部入れてモミモミ。
02
15分置いたら、焼きます。タレが付きすぎていると焦げるので、適度に落としてから焼くといいと思います。
出来上がり。
出来上がり。