今日のプレート、メインはプリプリエビマヨ

最近、ワンプレートにハマり中。

というか、帰りが遅い相方ちゃんに、一皿でさっと済ませてもらうという魂胆も含まれている。

洗いものも楽だし、ちょこちょこ色々とつまめるし。

好きなものいっぱい並べて、今日もワンプレート。

しばらくは、このワンプレート、続きそうです。

{23720C62-FA29-4CD7-B842-346883256EA0:01}


 

 材料
◯2人分
・海老 ── 10尾
・小麦粉 ── 15g
・ベーキングパウダー ── 2g
・オリーブオイル ── 2g
・水 ── 大さじ1
・揚げ油 ── 適量
・ケチャップ ── 大さじ2
・マヨネーズ ── 大さじ4
・コンデンスミルク
・酒 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
海老は、殻を剥いて酒を振りかけて臭みをとります。
02
小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、水を混ぜて衣を作ります。
03
海老の余分な水分をとり、衣をつけてあげます。油は、たっぷりではなくても大丈夫です。
04
ソースを作ります。ケチャップ、マヨネーズ、コンデンスミルクを混ぜておきます。
05
海老をソースに絡めて出来上がり。