またオリーブが写っちゃってますが
右はPatatas Bravasのブラバスソース
Patatas Bravas大好きです。
日本でブラバスソースって見かけない![]()
自作は面倒!ということで
自宅でもPatatas Bravasが食べたい![]()
下はパプリカの缶詰(皮をむいた状態)
パプリカは自分で焼いて皮をむくのも大した手間
では無いけれど、缶詰だと手間がかからなくて良い!
これにツナをのせて食べるのがお気に入り。![]()
特に夏場暑いときとかにサラダがわりにしたり。
お土産の定番缶詰色々
Jのおススメはムール貝とイカの墨煮![]()
左上のはツナですが、日本のと味比べをしたくて
1切れも大きそうだしということで私のチョイス。
私はここしばらくホットのはちみつ紅茶(お湯多め)に
ドライレモンとかドライアプリコットとか
めったに売ってないですが
ドライインカベリー(ほおづき)を入れて
飲むのにはまっていて、
入れてすぐはほのかにフルーツの味がする程度ですが
だんだん味が出てきて、
ドライ~のフルーツ類は8時間?もすると
(そんなにかからないかも)
ドライから元のフルーツ状態な感じに戻り、
1.5~2倍位の大きさになって![]()
最後まで楽しく美味しく飲めてお気に入り。![]()
ちなみに上が1個の小さめなドライアプリコットを半分
にして入れてた物と
下2つはドライインカベリー。
正しくは元 ドライ![]()
インカベリーの甘酸っぱさがなかなか美味しい。
というわけで、ドライアプリコットを自分用お土産に。
ココアは、本当はValorでこの位の量の物が欲しかった
ですが今回は見つけられなかったので
お試しということで。
Mercadona(スーパー)ブランドなよう。
美味しいかな??![]()
まぁあるいみ絶対日本では売ってない。![]()
日本で行ったらイオンのプライベートブランド
ココアといった感じ?
いつも、お土産買ってるときは
買いすぎ?と思うけれど
帰ってみると少なかったかも。
と思う不思議。
来年?次の冬にもまたスペインに行けるかな~











