なんかレパートリー少ないなぁと悩む今日この頃です。
パッと時間をかけずに作る。
これ、鉄則です。
関西だからかみんなが集まるとよくお好み焼きをします。
うちのお好み焼きは広島焼プラス大阪焼き?普通のお好み焼きの合体版です。
今でも忘れもしない新卒の時の最終面接での出来事。
私も履歴書に趣味に料理って書いたのかな?
それをみて得意料理は何と聞かれてとっさに
お好み焼きです!
って答えたら、
それは料理じゃないよ〜
と役員達に全否定されました

もうそれからトラウマで得意料理をお好み焼きと言えなくなりました

それにも負けず、やっぱりお好み焼きは大好きなのでよく作ります。
家族にはねねが作るお好み焼きが1番美味しい!
なんか違うねんなぁ。ねねが作るのと。、
お好み焼きがあまり好きではない父でさえ、お好み焼き美味しい!!
と言わせるほどです



めっちゃ内輪だけの褒め言葉ですがそれでもありがたい!
これで、自信を持って言えます!
お好み焼きが得意料理です!
ってどんだけ自分に甘いんだよ(笑)
美味しく食べられるのが1番ですよね!