画像はおかりしました。。。
はじめは
なんじゃこりゃ!!!
だったのですが調べてみると
鶴首カボチャというらしいです。
下の方の膨らみの部分にだけ種があり、上の方は種はありません。
天ぷらにすると美味しい!
と、聞いてきはったのですが
そうではなくスープやプリンに向いてるとのこと。
このカボチャ自体にらあまり甘みを感じなかったのですが、
すこーし炊いてみるとものすごく水分の多いべちゃカボチャでした。
なので確かにスープの方が向いてる感じでした。
たーぷりカボチャを使った結果
めっちゃ濃厚なカボチャのポタージュスープができました!
入れ物も写し方も悪い(๑°ㅁ°๑)‼✧
飲むと言うより食べるスープって感じです。
同じカボチャでも色んな種類があるんですね!
料理って難しいなぁ~