鶴首カボチャ | ねおママの毎日奮闘記!

ねおママの毎日奮闘記!

毎日笑って泣いて怒って笑って。
ねおママの毎日奮闘記!
日々の成長と独り言をつづります。

先日お父さんがこんなのを貰ってきはりました。


{D0CC926C-197B-4278-B8AF-D53B87A5B633:01}


画像はおかりしました。。。


はじめは


なんじゃこりゃ!!!


だったのですが調べてみると


鶴首カボチャというらしいです。


下の方の膨らみの部分にだけ種があり、上の方は種はありません。


天ぷらにすると美味しい!


と、聞いてきはったのですが


そうではなくスープやプリンに向いてるとのこと。


このカボチャ自体にらあまり甘みを感じなかったのですが、


すこーし炊いてみるとものすごく水分の多いべちゃカボチャでした。


なので確かにスープの方が向いてる感じでした。


たーぷりカボチャを使った結果


めっちゃ濃厚なカボチャのポタージュスープができました!


{FF8E1CB2-846F-44B0-82D2-D17EC7CAFDA1:01}



入れ物も写し方も悪い(๑°ㅁ°๑)‼✧


飲むと言うより食べるスープって感じです。


同じカボチャでも色んな種類があるんですね!

料理って難しいなぁ~