お疲れさまです

今日はお休みあけで、バタバタ

そして月末でもあるので余計にバタバタ

でも、バタバタしてるくらいがちょっと好き

女性ホルモンが出るには食べ物も大事ってことが書いてあった

そのなかで納豆がいいんだって

イソフラボンが女性ホルモンと似ていていいとはいわれてるけど、大豆そのものをとるより納豆がいいんだと

納豆菌が糖を分解して吸収を良くしてくれるんだって

そう言われると利にかなった良質のタンパク質なんだけど…
わたくし、納豆がだーいきらい















この世の中で、なぜ腐ったものん食べなきゃいけないのー
って、思うくらいなんです


でも、女性ホルモンのために食べてみないといけない

あの臭さと、ねっとりしたねばねばと食感がどうも苦手

なんとか克服しようと調理法を変えて頑張っております

まだそのまま食べる勇気がないので、昨日は納豆をのりではさんで揚げてみました!
今一

今日は梅干しを刻んだものをまぜて、とろけるチーズをかけてみました

昨日よりましだけど、まだまだ食べにくいです

どうしたらいいんだろ

克服には時間がかかりそうだ
