先日、
友達のお誘いで、学芸大学の『風
』で夜ごはん。
以前、『チャム
』でお寿司を握っていた、
木田さんがお料理を作っている海鮮料理のお店です。
『風』は、家の近所でよく通るのに、
渋い雰囲気もあり入ったことがありませんでした。
初めて訪れたそのお店は、やっぱり渋い!
お酒は日本酒ズラリ。
わたしが飲める物は…梅酒をちょっといただきました。
お刺身おいしいー!
1日でこんなに食べたのは初めてなほど、ウニ三昧♪
お塩でいただいたり。
殻ごと出てきたり。
色んな種類のウニ!ウニ!ウニ!
最後に「ウニ茶漬け」もありましたが、
コレステロール値が心配になり、「めんたい茶漬け」に。
「イカのしおからの貝焼き」など、
聞いたことのないメニューも。
これ、白いごはんに乗せて食べると最高~。
ランチもやっているそう。
海鮮好きには絶対オススメ!