学芸大学 海鮮『風』でウニ三昧 | お手紙

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書きとめておきたいこと

先日、


友達のお誘いで、学芸大学の『
』で夜ごはん。


以前、『チャム
』でお寿司を握っていた、


木田さんがお料理を作っている海鮮料理のお店です。


『風』は、家の近所でよく通るのに、


渋い雰囲気もあり入ったことがありませんでした。




初めて訪れたそのお店は、やっぱり渋い!


お酒は日本酒ズラリ。


わたしが飲める物は…梅酒をちょっといただきました。




お刺身おいしいー!


1日でこんなに食べたのは初めてなほど、ウニ三昧♪




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お塩でいただいたり。




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殻ごと出てきたり。




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色んな種類のウニ!ウニ!ウニ!




最後に「ウニ茶漬け」もありましたが、


コレステロール値が心配になり、「めんたい茶漬け」に。




イカのしおからの貝焼き」など、


聞いたことのないメニューも。


これ、白いごはんに乗せて食べると最高~。




ランチもやっているそう。


海鮮好きには絶対オススメ!