今晩は、また久しぶりに土鍋ご飯を焦がしてしまいました…
最初強火で、沸騰したら弱火で10分炊くのですけど、弱火に落とすのをうっかりしちゃうんです
大抵、沸騰してぼこぼこいいはじめるのと、吹き出す蒸気の感じで気づくけど、今日は焦げ臭いにおいが出るまで気づきませんでした
上の方は焦げてはないけど、匂いがうつっているのでこれは全部自分が責任もって食べます…冷凍保存。
気を取り直して、炊きなおしました。
さて、ブログアップしました。
八幡浜のみなっとで海鮮丼
http://chipnoblog.com/archives/1270
連休は、この日くらいでした。お出かけしたの。
みなっとは、すごい人で、連休なんだなあという雰囲気を味わえました
電車の旅も、いいものですね~♪