久しぶりにパイ生地作りました。
よつ葉発酵バターで♪
この日はここまで。
食パンも焼きましたよ~
いつもの、春よ恋、米飴、天然塩、オーガニックレーズン酵母、有機天然酵母、胡麻油のみです。
翌日、パイ生地を半分使ってシブーストに。
18センチのタルト型持ってなくてびっくり。近々買いたいな~
これは22センチくらい。
あまった生地は、パルミエもどきに。
イタリアンメレンゲ作って、クレームパティシエールとあわせます。
フランボワーズないので、イチゴでフィリング作りました。
あっという間になくなりました…何か忘れてる?と思ったら、表面焼きごてでじゅっとするの忘れてた
それしなかったら、シブーストじゃないかも…
しかもやっぱり、カスタードがおかしくて失敗してます
パイ生地のふくらむ力がすごすぎて、重しをもっと買わないとかもです…。
製菓用品の物欲は果てしない
たまに工程が色々あるお菓子も、練習しないとね。
まだまだまだです。
☆☆お知らせ☆☆
ちょっと前から考えていることがあり、ブログの更新はゆるくがんばります
こう宣言したら、やるしかないですね~
近々お知らせできるようにがんばります