久しぶりにパイ生地作りました。

 

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よつ葉発酵バターで♪

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この日はここまで。

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食パンも焼きましたよ~

いつもの、春よ恋、米飴、天然塩、オーガニックレーズン酵母、有機天然酵母、胡麻油のみです。

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翌日、パイ生地を半分使ってシブーストに。

18センチのタルト型持ってなくてびっくり。近々買いたいな~

これは22センチくらい。

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あまった生地は、パルミエもどきに。

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イタリアンメレンゲ作って、クレームパティシエールとあわせます。

フランボワーズないので、イチゴでフィリング作りました。

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あっという間になくなりました…何か忘れてる?と思ったら、表面焼きごてでじゅっとするの忘れてたあせる

それしなかったら、シブーストじゃないかも…びっくり

しかもやっぱり、カスタードがおかしくて失敗してますニコ

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パイ生地のふくらむ力がすごすぎて、重しをもっと買わないとかもです…。

製菓用品の物欲は果てしないショボーン

 

たまに工程が色々あるお菓子も、練習しないとね。

まだまだまだです。

 

 

☆☆お知らせ☆☆

ちょっと前から考えていることがあり、ブログの更新はゆるくがんばります

こう宣言したら、やるしかないですね~ニコニコ

近々お知らせできるようにがんばります照れ