自家製の食パンで、アボカドレタスサンドにするのが毎朝の楽しみです。
松田のマヨネーズもはさんで。
たまに酵母ができてなかったりして、外で買うことがあります。
自分の食パンは、春よ恋、米飴、自然塩、オーガニックレーズン酵母、有機天然酵母、製菓用胡麻油で焼きます。
卵もバターも入れない
なので外で買う時も、なるべくシンプルなのがいいです。そういう時こそ、リッチなのが食べたくなったりもしますけど
クラムバケットさんちの、フレンチブレッドを買いました。
メロンのパンまた出ないかな。
ショコラ系の新しいのが出てます♪
チョコダイスとマカデミアナッツの甘いパン♪
ついでに、先日のブーランジェリーメゾン辻さん。
シナモンロールおいしい
このくらいがっつり甘いのも好き♪
明太子もあると買っちゃいます。
子供たちが大抵食べるけど、残ったら私がこうして食べます。
この日は食パンもちゃんと焼きました。
朝ごはんを玄米とみそ汁にしたこともあるけど、やっぱり朝はアボカドサンドが好きです
バタバタしていても、必ず新聞も読みます~
テレビはほとんど見ないので、新聞くらいしか日本のニュースに触れられない。
海外ドラマと洋画は毎日見てるんですけど、日本のテレビはほぼ見ないから、「それも知らないの??」とよく驚かれます
*****
昨日、送別会でちょっと食べ過ぎました。
おいしくて、雰囲気もよくて、楽しかったらやっぱり食べ過ぎちゃいます
そうしたら今朝目がかゆくて、体も重くて、今日は反省の1日断食。
ほんとは昨日新月だったので、どっちにしても今日やろうと思ってました。
1日酵素ジュースで過ごしています。
一度、葛湯での断食もやってみたいな。とってもデトックスできるみたい。
でも、職場の冷蔵庫に、りんごケーキがあるのを発見…
前に焼いたの、20日だから、結構前から冷蔵庫に入れて忘れてたみたい
9日たってるけど、まだ食べられるかな…
食べ物を粗末にできないので、おなか壊しても食べようか、断食で全然固形物いらないのになとか、あれこれ考えてしまう
Rちゃんが、どうぞ~と『こあられ』と書いたおやつをくれました。(上をカットしていただけで、ほんとは『ちょこあられ』だったみたい。
結局その場で、リンゴケーキもちょこあられも食べちゃった
おなかも大丈夫でした
なんだか寒いですね~
太陽の動きが鈍くなっているんだとか…ほんとに氷河期が来るのかな?
やりたいことは、どんどんやっておかないとね☆