そらともり前にある、カウンターだけのビストロpura vidaさん。

その後、日・月のみランチ営業を続けられています。

 

12時からランチですが、夜の営業まで完売でなければ食べられるのです♡

 

まだ寒いけど、春はそこまで。

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というわけで、ある日のランチ。

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夜メニュー♪

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午後酒です。

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おいしー照れ

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自家製ベーグルもツヤツヤ。

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この日はチョコパイいただいちゃいました。

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別の日のランチ。

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夜メニューラブラブ

もう牡蠣は終わりみたいです。

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ランチにあわせて、サングリアや小さな生ビールも登場してます。

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というわけでサングリア。

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この日は16時くらいにおじゃましました。

その場でエビを揚げるところから照れ

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エビマヨ~ラブ

エビ大好き。

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そしてこちら、アツアツのカネロニ。

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おいしーラブ

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これが熱すぎて、時々しゃべれなくなりました。

中に巻かれてるお肉もおいしい♪

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お昼のちいさな生ビール。

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幸せな休日の午後です~

 

さて、この珍しい青い卵。

1つくださったのですよ。うれしいなデレデレ

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1人で食べちゃおうと思ったけど、ゆでてサラダにトッピングしました。

手前のがアローカナ卵。

奥はいつもの自然派コープの平飼い卵。

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卵って1つの命だから、大事に食べたいんですよねってカウンターでお話ししてました。

使わなくていいところには使わず、オムレツとかね厚焼き玉子とか、大事に食べたい。

 

天ぷらとかパンとかハンバーグには使わないようにしてます。

なくてもおいしくできるから音譜

 

少し前にベジだった期間は、1ヶ月に卵1パックもいらなかったけど、今は1週間に1パックでは足りないくらい。

お弁当とか、フランス菓子とか、色々とおいしくいただきます。

 

 

また昼酒しに行きます~ラブ

 

 

 

 

 

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今日は仕事帰りに寄り道して、バタバタといつものように夕飯つくり。

人参は無農薬で皮ごとザカザカ切って、豚ロースはガーリックバターでじゅっと焼きました。

お味噌汁には里芋。

お芋の中で、一番里芋が私は好き♪

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ほぼ毎日おやつ。

今晩は、チョコマフィン。お菓子にラム入れるのが好きです。

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小さめの型で。

製菓用胡麻油で焼いてます。

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小麦粉175、アーモンドプードル適当、ベーキングパウダー適当、甜菜糖45くらい、牛乳70、卵1個、胡麻油60。

あとはチョコ3種類くらいと、ラムで。