中華の旅も最後になりました。
いつもの、メイメイさんの餃子。
天龍さんへ。
天龍
松山市二番町2-7-9
19時~
無休
みんな大好きこちらの餃子です♪
また白酒飲んでる☆
水晶えびも外せません。
水餃子。
もうおなかもいっぱいで、食べてからワイワイ話していたら、いつものようにメイメイさんに追い出されました
ごちそうさまでした~♪
そこから2軒、有志でもう少しわいわいしました。
いちごが目の前にあって、それでカクテル作ってもらった♪
最後のお店は、もうどこなんだか分かりません。
翌日、久しぶりに動けませんでした
そしてメイメイさんち行く前に、こんな写真撮ってる。
餃子酒場 皮咲さん。
寄ってないけど、寄ったらよかったなあと後から思う。
中華満喫しました
おつきあいくださった皆様、ほんとにありがとうございました
楽しくおいしかった~
*****
さて、先日ずっと作りたかった「ほたるいかご飯」作りました♪
タコ飯は時々作るけど。
簡単に軟骨と目が取れます。
ほたるいかは最初にちょっと軽く炊いて、その調味料で他の具材を炒めてご飯と炊きます。
炊いてから、ほたるいかを入れて蒸らす。
松山揚げ好きなんだけど、この特用袋じゃないと全然足りない♪
そのままぱりぱりと細かくして使えます。
エビフライしようとエビも買ってきたけど、今どきって背ワタ取ってくれてるの?びっくり。
そしてエビフライじゃなくてエビチリがいいと言われる。
無農薬ジャガイモ、もうなくなってきた。
今日はポテサラに。
セイロで蒸します。
新玉がいっぱい出てきて、うれしい~
ポテサラにもどーんと入れる。
蒸らしたところ。
いい匂いですしょうがもたっぷり入れた~
エビチリも、葱がなかったので新玉で作りました。
私は相変わらず、夜だけプチ断食中です……。
全然体重落ちないけど、夜だけ食べないだけでも、すごく胃腸が動くのがおもしろい。
寝る前、腸がめっちゃ活発になってます。
消化エネルギーがいらないから、その分あちこち体内メンテしてくれてるんだろうな。
今度こそ、エビフライと新玉のフライを作りたい♡
しばらく揚げたて食べられないから、目標達成してからにしようっと。