仕事返りにバタバタとお買い物。
夕方お疲れさまタイムに、ほしくなる甘いものを求めて高島屋地下に降りました。
少し前に、同じ状況でお店を訪ねて、「あっ今ソフトクリームの機械が故障中なので、そのほかのメニューだけになります~」って言われて、ガーーーーンとなったこともあり。
今度こそ食べられるかな?とおそるおそるお店をのぞきます。
こういう時は「まだ食べられないかも…」と思いながら行くのです
『期待』は、どんな場面でもあまりしない方がいいというのを、この年になると学んでいます。
「期待」と「依存」って、どっちも強烈にバックファイアするので、常にフラットな精神を心がけてますよ♪
来るもの拒まずの精神
よかった、もう機械は直っているみたい
茶房なごみ さんにて。
メニュー見ると目移りするけど、抹茶のソフトを予定通りいただきました。
すでに夕飯タイムなので、早く帰って作ってあげないといけないけど、自分がまず優先
生き返る~
お砂糖あまり取らないようにしようと思うけど、やっぱりこういう時間は気持ちのビタミンなので大切です。
満足です♡
帰ってご飯作ろう~っと
帰り道に、松山市駅前のおなじみ日切焼き。
限定黒糖わらび餅!これは気になる~
時々待ち時間あったりするので聞いてみると、すぐできるとのこと。
よかった☆
こちらはイートインもあるんですよね。
色々充実してる☆
自分の分を、食べ歩きしてしまう…まだあったかいから、おいしいよ。
ほんとにわらび餅が入ってます
その後夕飯と一緒に、おやつになりました。
ところで松山唯一の地下街まつちかタウンを、久しぶりに歩きました。
プレミアムフライデーは、あまり定着しないんじゃないかなあ。
どうせなら、今年来年と土曜に吸収される祝日が多いから、そういう時はハッピーフライデーとかで金曜を祝日にしてくれたらうれしいな
愛南町のサテライトレストランも前から気になってます。
牡蠣
愛媛って、なんでもあるなあ。牡蠣もとれます♪
おいしいものを食べている時が、やっぱり幸せですね~
*****
一昨日ほんとに体調悪くて倒れそうだったけど、早めにベッドに入って8時間寝たら復活しました…やっぱり睡眠不足
元気にまたご飯作ります。
無農薬たまねぎたくさん炒めて。
カレー。
最近市販のルーを使わずに作ります。その方が、たくさん食べてくれるし。
もう1品は、じゃがいもとベーコンとたまねぎのこちら。
無農薬じゃがいもも箱であるので、また毎日お芋食べてます。
いつもの土鍋ご飯。
カレーって奥が深いな~
ココナツオイルとバターを少し加えてマイルドにしてみた。オーガニックトマト缶をベースに、塩麹につけた自然豚をちょこっと加えてます。
カレーはご飯もりもり食べられる、お助け料理ですね♪