久しぶりにメゾン辻さんのパンを買いました♪

いつの間にか営業日が変わってました。

FullSizeRender.jpg

 

平井店、月曜だけのお休みになったみたい。

 

Boulangerie Maison 辻 平井店

松山市平井町2841-1

9時~18時

月曜定休

 

おみかんも売ってました♪

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

ちょっと小腹が減っていて、何かおやつになりそうなパンを買いたいな照れ

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

そしてコーヒーもいただきます。

FullSizeRender.jpg

 

ガロパンさんだった時のイートインはなくて、外にちょっとテーブルがあります。

FullSizeRender.jpg

 

まだ少し寒いけど、ちょっと一息。

FullSizeRender.jpg

 

一番人気と書いてあったような。

塩バターパン。

FullSizeRender.jpg

 

写真で全然伝わらないけど、すごくじゅわーとバターがしみています。

FullSizeRender.jpg

 

手がべとべとするくらい、バターたっぷり。

ほんわり塩味でおいし~

何より、パン生地自体がとっても味があっておいしい。

FullSizeRender.jpg

 

あとはあんばたーと、エピ。

FullSizeRender.jpg

 

エピもパン生地がジューシーな感じでおいしい。

硬いだけのエピもあるもんね。

FullSizeRender.jpg

 

あんばたー、生地のこの感じ分かるかな。ほんとおいしいな。

生地がジューシーってなかなかないよね。他に表現が思いつかない。

水分を含んで味わい深いです。

ハード系って、ほんとに硬いのは私は苦手なのだけど、ここのはおいしい。

FullSizeRender.jpg

 

子供たちに買ったつもりが、食べなかったからほとんど私が食べちゃった。

 

月曜だけがお休みなら、寄りやすいかも。

イートインがもっと充実したらいいな♪

 

 

 

 

 

******

さて、昼間の職場で、科のみなさんへとちょっと遅いチョコレートがやってきました。

…バレンタインの残り物かな?

 

FullSizeRender.jpg

 

食べた人はもれなくお返し組に参加必須とのことで、しばらく誰も食べずに置かれてたけど、女子だけになった時にそーっと食べてみた(笑)

FullSizeRender.jpg

上のは予想通りナッツが入ってたドキドキ

 

その後も、「食べたような食べてないような…」とあいまいに濁すのでした(笑)

 

そういえば今日は、「ジェット浪越」さんの話になり、もうおかしくて久しぶりに笑いが止まらなくなってお腹痛くなりました(笑)

元気が出るテレビ、ドッキリ企画で「寝起きバズーカ」や「温泉滑り台」ってもうタイトルだけでおもしろすぎる!

 

デスクが隣の鬼畜A氏に、ぜひ寝起きバズーカを今度やってみようとひそかに計画中(笑)

絶対リアクションおもしろいはず…と思ったら、おかしくておかしくて、ここでおなか痛くなるくらい笑いが止まらなくなった(笑)

 

チンピラ風K氏に「想像だけでそれだけ笑えるって(笑)」と言われ。(その時A氏は不在でした)

 

なんでも、愛媛?か松山に、全国シェア9割というクラッカー作りの会社があるらしく。

巨大バズーカ型クラッカーとか、特注で作ってもらえないかな?

今度科のみんなでBBQしましょうかという話もあり、川沿いならちょっと燃えても大丈夫かもチューBBQの言いだしっぺはA氏だし(笑)

(全部空想です。冗談ですよ~)

 

 

今日も仕事楽しかった(笑)

 

最近、よく分からないおかずをよく作るかも。

こういうの。

野菜いっぱいで、適当にあじつけ。

これは一応八宝菜風なんだけど、最近こういう自家製味付けおかずの腕が上がってきた感じがすごいする☆

自分で食べて、めっちゃおいし~ってなる(笑)

FullSizeRender.jpg

 

同じの二度と作れないんだけど。

塩麹とか、あといい調味料使ってるので、相乗効果なんだろうなあ。

ちゃんとした鍋とかの道具と、いい素材があれば、それでおいしくなるんだと思う。

 

 

ある日の手抜きランチ。

炒飯をカレー風味にしたもの。

FullSizeRender.jpg

 

毎日毎日ご飯作り。

作っても作っても、すぐなくなるし、食材もあっという間になくなる…。

大根4本くらいあっても、すぐ食べちゃう。

 

無農薬にんじんもはじめて5キロ箱で買って、食べられるかな?と思ったけど、悪くなる前に全部食べた。

じゃがいもとたまねぎも、自然派コープで5キロ無農薬を箱で買ってるけど、これもすぐなくなる…。

 

野菜の消費が半端ないです。

悪くなって捨てることもほぼない~

ありがたくいただきます。

ほんとにありがたい☆

食べてくれるのも、うれしいことです。