昼間のお仕事での、新年会がありました♪
久しぶりのバルコーノさん。
コースはほんとに久しぶり。(3人から、飲み放題つけられます。)
コース3000円と、飲み放題1800円です♡
安定の一番最後で(遅刻してないと思うけど!)、お誕生日席になりました
鯛のエスカベッシュ。さっぱりでおいしい
乾杯♪
サラダ。
バルコーノさんは、なんでもないサラダもすごくおいしいのです。
ドレッシングも手づくりだと思う
ボスの入刀♪
フォカッチャもいつもおいしい。
エビのグラタン
エビ♡♡
飲み放題なので、安心してあれこれ飲めます
いつも楽しくお仕事できているのも、みなさんのおかげです♪
そしてメインは、ラムチョップ!!
骨付きラム
カリッと揚がったポテトがまたあいます~
ポテトとソースからめても、うまい☆
最後はパスタです。
そしてデザートも
人の分まで食べました
お酒めいっぱい飲んでも、甘いものも大丈夫♪♪
ふわふわで柔らかい
これで3千円、ほんとにお得です♪
この日は木曜でいたが、やはり店内お客さんでいっぱい。
しかもシェフとお兄さんの2人だけで、いつもよりちょっとスタッフさんも少なくて。
実は生ハムとチーズ的なものを、コース外でお願いしようとしたら、ごめんなさいちょっと今日は難しい…と断られたのです。
ハムとチーズも出せないくらいの、大忙しの厨房でした。
コースは事前に用意しているので、ある程度のスピードで出てきましたが、アラカルトはこの日もだいぶ待ち時間があったのではないでしょうか。
ほんとに人気店です。
おいしいもん
また行きたいな。
ボスをはじめ、みなさんいつもありがとうございます
******
最近、食材が買っても買ってもなくなる。
自然派コープでなるべくまかないます。なので宅配の前日は、ほんとにメニューに悩む。
今日は箱で無農薬にんじんが来ました☆
さっそく今日あれこれ使ってみた。皮ごと使います。
にんじんうま~もりもり食べます。
左の米麹は、塩麹用。
右の有機麦麹はお味噌仕込みます~
うちはいつも、お味噌は2月仕込み。
無農薬大豆と、高知の天日干しのお塩、そして麦麹でいつも仕込みます。
大抵2年置いてから、食べる
これは昨日の夕飯。冷蔵庫スカスカの状態でこれだけ作りました。
麻婆大根はもっとたくさんあるけど、このくらいで足りるらしい…。
自家製味噌の、お味噌汁。大抵子供たちも飲みほしてくれます。
陽性で温まるし、一番のデトックスフードだと思ってます。
きゅうりはぬか漬け。
そして今日は、から揚げとじゃがいものフライ。
肉じゃががちょっと残っていたのでそれと、ご飯とみそ汁、サラダ。
写真撮る暇もなく、食べました☆
食後のおやつは、今日はチョコスコーンです。スコーン?ビスケット?
高千穂発酵バターと太白胡麻油でさっくりと。
そういえば、昨日夕方ダッシュで高島屋に行っていたのだけど、1個1200円のイチゴ!!
誰が買うねん。
文具と製菓材料見てたのだけど、ついでにバレンタインのチョコを職場用にもう買っておこう~って思ってたけど…
バレンタイン特設会場は、翌日の今日からでした…
大ボスにチョコ買うの、去年忘れちゃってて。
私が会計担当なので、代表なのに皆ごめん~と反省。
今年はちゃんと覚えてますよ~早め早めにゲットしておかなくては。